Главная arrow Статьи arrow Дышите глубже
17.02.2010 г.
Дышите глубже Печать E-mail

31 января 15:10

Всем привет! Давненько я здесь не появлялась. Уж извините. Обстоятельства. То времени нет, то устала, то интернет барахлит, то просто писать ничего не хочется – настроение и вдохновение отсутствуют. Думала, буду в Москве – обязательно отпишусь. Ну и, как обычно, столичная спешка засасывает с головой.

Вроде бы решила просто отдохнуть. Никаких активных развлечений, кроме тренировок, себе не придумывала – ни тенниса, ни горных лыж; интервью почти все отменила, даже на эфире у Губерниева сразу предупредила: 10 минут, не больше, и банальных вопросов про подготовку к чемпионату мира не задавать, надоело бубнить одно и то же. И все равно, что ни делай, как свой график не выстраивай – времени катастрофически не хватает. Куда оно девается? Куда утекает?

Это еще хорошо, что друзья мне машину в личное пользование на неделю отдали. Я везде сама разъезжала. И почему говорят, что водить в Москве трудно? Ничего подобного. Я, по-моему, даже в серьезную пробку ни разу не попала. Хотя, может, мне всего лишь повезло. А, может, я просто человек такой – по пустякам не заморачиваюсь.

Пробка? Ну и что. Можно в это время радио слушать, по телефону болтать. Бывает, конечно, встанет какой-нибудь… как бы его назвать… посередине дороги и ни туда, ни сюда. То ли припарковаться решил, то ли не знает, куда ехать, то ли просто размечтался. В такой ситуации хочется высказать ему все, что думаешь, но толку-то – он все равно не услышит. Лучше уж нервы зря не тратить – самой пригодятся! Ну и хорошо, что есть такое чудесное приспособление, как GPS. Вот уж кто не даст заблудиться! В Москве его особенно ценить начинаешь.

Со мной тут дорожная история приключилась. Ходили пару дней назад с друзьями ужинать в ресторан. Пили вино. Все, кроме меня, – что-то не было у меня настроения. Ну и, соответственно, я потом и за руль села. Едем. Тормозит нас гаишник. Здрасьте, ваши документы – все, как обычно. Ну и – дыхните. Я дышу, а прибор состояние алкогольного опьянения показывает. Он мне: «Ну что ж вы, девушка, пьяная за руль садитесь?» А я же точно знаю, что не выпила сегодня ни грамма. Говорю – не знаю, почему ваш прибор такое показывает: может, вы до меня кого-то останавливали? Гаишник говорит: давайте еще раз, без жвачки во рту. Хотя какая разница? Еще раз дыхнула в эту трубку. То же самое.

Ну, видимо, денег человек очень хотел. А я была абсолютно спокойна, потому что знала, что права. Я, наверное, долго еще могла бы с этим гаишником разбираться, но тут подошел его напарник. Говорит: давай теперь я попробую. Я дышу в третий раз, трубку другой гаишник держит – и все ок, никаких лишних промилле. «Что ж ты такой милой девушке не веришь?!» – говорит он своему напарнику, но мне уже не до любезностей было. Такая вот московская история.

На этом пока все. Завтра уже улетать – надо собираться. Надеюсь, дорога все же не будет такой утомительной, как из Эстерсунда в Австрию. Еще обязательно напишу до чемпионата мира. В Корее, говорят, самый лучший интернет из всех мест, где мы бываем. Все-таки не зря Пхенчхан на Олимпиаду выдвигался!

 
« Пред.   След. »

    

Сделать стенды для школ. Информационные стенды для школ.