Главная arrow Статьи arrow Взгляд со стороны
25.02.2009
Взгляд со стороны Версия для печати Отправить на e-mail

15.01.2009          10:09

После женской эстафеты на этапе Кубка мира в Рупольдинге лидеры общего зачета и ответили на вопросы Eurosport.ru.

- Впервые в сезоне вы не бежали в эстафете. Каково оказалось смотреть за гонкой со стороны?

Светлана Слепцова: Довольно интересная получилась гонка. Не думала, что буду так переживать за девочек. В команде я чувствовала уверенность, но испытала такое волнение, какого не было никогда.

Екатерина Юрьева: Я довольна выступлением нашей команды. Была на 100% уверена, что девчонки побьются за первое место - и вы видели, что совсем-совсем немного не хватило! Если добавить уверенности в своих силах, то первое место будем брать в любом составе!

- Уже успели отвыкнуть от роли болельщика?

Светлана Слепцова: Наверное, да. Вроде бы не так давно я сидела возле телевизора и могла только мечтать о том, чтобы бегать на Кубке мира. Теперь, спустя несколько лет, пожалуй, уже отвыкла.

Екатерина Юрьева: Я бы не сказала, что была в роли болельщика. Во-первых, я немного потренировалась, пока девчонки готовились к старту. Да и вообще, я была скорее всего в роли аналитика.

- Что труднее: бежать самой или сопереживать, понимая, что ничем помочь нельзя?

Светлана Слепцова: Думаю, сложнее бежать. Наверное, пока сам этого не испытаешь, никогда не поймешь.

Екатерина Юрьева: И в том, и в другом случае все равно приходится переживать. Только в первом случае ты бежишь и все делаешь сама, а когда смотришь со стороны, то ничем не можешь помочь. Эмоции ведь бывают и на дистанции, просто их приходится перевоплощать в силу.

- Где вы смотрели эстафету?

Светлана Слепцова: Я комментировала с Дмитрием Губерниевым. Мне понравилось, даже очень. Так необычно, тем более, в первый раз. Не знаю, получилось у меня или нет - это скажут другие, но мне понравилось.

Екатерина Юрьева: Я сидела дома, у себя в номере.

- Стоит ли связывать результат с отсутствием двух лидеров сборной России?

Светлана Слепцова: Думаю, что нет. Беги мы в этой эстафете, все могло бы быть совершенно по-другому… Я не считаю, что если бы мы стартовали, то сборная России выиграла. Мы показали бы такой же результат, потому что немецкая команда была настроена только на победу. То есть, ничего бы не изменилось.

Екатерина Юрьева: Ну нет. Немецкая команда показала боевой настрой и вышла в хорошем составе. Поэтому я бы не стала говорить, что наше отсутствие сказалось. Мы могли бы чем-то помочь, но и без того наша сборная выступала в сильном составе.

- Немки к чемпионату мира продолжат прибавлять или сборной России удастся взять реванш?

Светлана Слепцова: Рано делать какие-то прогнозы. Борьба будет очень плотной. Не могу пока сказать, кто что возьмет. Каждая спортсменка будет биться за медали, ну и, конечно же, в эстафете мы тоже собираемся бороться. Самым главным конкурентом для нас станет немецкая команда. Но пока нельзя прогнозировать, кто лучше подготовится.

Екатерина Юрьева: Сейчас я не могу загадывать, что там произойдет. Скорее всего, они будут готовиться к эстафете, это ведь для них самое главное, предел мечтаний. Именно эстафета, а не индивидуальные гонки. Но и для нас командная медаль дорогого стоит.

- У вас есть личная цель на чемпионат мира?

Светлана Слепцова: Конечно, есть - завоевать одну личную медаль любого достоинства. Это скромно, да… Но я не знаю, как буду готова. В декабре у меня был пик формы, но в сезоне-то их бывает два. Я постараюсь привести второй к чемпионату мира. Если наберу такие кондиции, как в декабре, то я, конечно, смогу рассчитывать на большее количество медалей. Но сейчас, в нынешнем своем физическом состоянии, могу рассчитывать на одну, максимум на две.

Екатерина Юрьева: Если считать его главным стартом сезона, то какие могут быть цели?!

< Пред.   След. >